CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA, Rol Único Tributario N° 76.089.080-4, con domicilio en calle Los Naranjos N° 945, comuna de Providencia y ciudad de Santiago, Región Metropolitana de la República de Chile (en adelante “MACROSCOPE”), y todas sus filiales o empresas relacionadas, comunica a los usuarios mediante este aviso que utiliza las cookies y otros archivos de funcionalidad similar para saber cómo se utilizan nuestros servicios y poder mejorarlos.

La finalidad de esta Política es informar a los usuarios sobre los procedimientos que se realizan para la recogida, por medio de cookies, de informaciones que se recopilan al acceder al sitio web https://www.datasur.com.

El Responsable de las cookies y el tratamiento de datos personales o Controlador de Datos recogidos en el Sitio, es MACROSCOPE como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y/o Controlador de datos, procesará los datos personales obtenidos a través de “cookies” que son proporcionados a través del Sitio de acuerdo por lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y con las disposiciones vigentes establecidas en la legislación chilena sobre privacidad y protección de datos personales, en especial, la Ley N° 19.628 sobre Protección a la Vida Privada, la Política de Privacidad y otras normativas aplicables a la presente política.

En efecto, MACROSCOPE es responsable de las cookies y del tratamiento de los datos obtenidos a través de estas, ya sean propias o de terceros, decidiendo sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento de la información recabada.

A través del faldón de la pantalla principal de nuestro sitio web puede aceptar o rechazar el uso de las mismas, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. En caso de no aceptar cookies, solo se instalarán las mínimas necesarias para el funcionamiento de la web.

¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Son pequeños archivos o paquetes de datos de texto que se intercambian entre programas informáticos y que se almacena en el navegador de su terminal (por ejemplo, dispositivos de escritorio, ordenadores portátiles o dispositivos móviles) utilizado para visitar nuestra web y que guardan información sobre la navegación que realiza

Tipos de cookies que utiliza esta web

Las cookies de MACROSCOPE pueden dividirse según su función en:

1.- En función a su propiedad:

Cookies propias: se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por MACROSCOPE.

Cookies de terceros: un equipo o dominio no gestionado por el editor (otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies) las envía al equipo terminal del usuario.

2.- En función a su tiempo de vida:

Cookies de sesión: mientras que el usuario navega por la página web se recaban datos.

Cookies persistentes: se puede acceder y tratar a los datos almacenados es el terminal durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3.- En función a su finalidad

Cookies técnicas: son necesarias para el funcionamiento de la web y se usan de forma interna.

Cookies analíticas: permiten recabar información estadística sobre la actividad de los usuarios para recopilarla de forma anónima. Aunque permite optimizar la navegación.

Cookies de personalización: permite que el usuario acceda al servicio con algunas características de carácter general predefinidas (idioma, tipo de navegador, etc.).

En esta Política de Cookies para prestar nuevos servicios o fuera necesario adaptarla a nuevas exigencias legislativas, se lo notificaremos.

Consentimiento del usuario

El usuario decide si acepta o no las cookies empleadas por el sitio web. Puede configurar el navegador para que le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie o borrarlas de su ordenador. Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su dispositivo a través del menú de configuración de su navegador de Internet, pudiendo configurarlo para que bloquee las cookies o alerte al usuario cuando un servidor quiera guardarla. Los siguientes enlaces proporcionan información en relación con cómo configurar y/o deshabilitar las cookies para cada uno de los principales navegadores del mercado a fin de que el usuario pueda decidir si acepta o no el uso de cookies:

  • – Microsoft Internet Explorer: menú́ Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.
  • – Firefox: menú́ Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies.
  • – Chrome: menú́ Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad.
  • – Safari: menú́ Preferencias/Privacidad.
  • – Safari para IOS (iPhone y iPad): Opción Ajustes > Safari
  • – Chrome para Android: Configuración > Configuración de sitios web > Cookies

Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales del usuario consulte la Política de Privacidad de MACROSCOPE.

CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA pone a su disposición a través de la página web https://www.datasur.com la presente política de privacidad con la finalidad de informarle, de forma detallada, sobre cómo tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad y la información que nos proporciona. En caso de introducir modificaciones en un futuro sobre la misma se lo comunicaremos a través de la página web o a través de otros medios de modo que pueda conocer las nuevas condiciones de privacidad introducidas.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y con las disposiciones vigentes establecidas en la legislación chilena sobre privacidad y protección de datos personales, en especial, la Ley N° 19.628 sobre Protección a la Vida Privada, la Política de Privacidad y otras normativas aplicables de la República de Chile a la presente política, le informamos de lo siguiente:

Responsable y Encargado del Tratamiento de Datos Personales (RPD)

El RPD proporcionado a través del sitio web https://www.datasur.com (en adelante el “Sitio”) es CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA (“MACROSCOPE”), Rol Único Tributario N° 76.089.080-4, con domicilio en calle Los Naranjos N° 945, comuna de Providencia y ciudad de Santiago, Región Metropolitana de la República de Chile, teléfono: +56 (2) 2350 9000 y correo electrónico: contacto@datasur.com

El RPD ha designado un Oficial de Protección de Datos Personales (DPO) que puede ser contactado en la siguiente dirección de correo electrónico dpo.chile@datasur.com

Finalidades

En MACROSCOPE recabamos y tratamos su información personal con carácter general para gestionar la relación que mantenemos con Ud. en base a su consentimiento o el cumplimiento de obligaciones legales, siendo las principales finalidades que tenemos identificadas las siguientes:

  • Permitir el uso de todas las características del Sitio y verificar su correcto funcionamiento;

 

  • Gestión y contratación de los productos y servicios ofrecidos por nuestra Empresa, permitiendo el registro y/o acceso al área Reservada a través del perfil;

 

  • Analizar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones que nos pueda hacer llegar;

 

  • Mantenerle informado sobre eventos, ofertas, productos y servicios que puedan resultar de su interés a través de distintos canales de comunicación siempre y cuando Ud. haya prestado su consentimiento.

 

  • Gestión de la relación laboral, en el caso de nuestros empleados.

 

  • Gestión de la relación comercial mantenida con nuestros proveedores;

 

  • Determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos contra el Sitio, detección, prevención, mitigación y comprobación de actividades fraudulentas o ilegales en relación con los servicios prestados en el Sitio junto a la aplicación de los controles de seguridad exigidos por legislación aplicable;

 

  • Detectar, prevenir, mitigar y determinar actividades fraudulentas o ilegales en relación con los servicios prestados en el Sitio.

 

  • Permitir los controles de seguridad requeridos por la legislación aplicable;

 

  • Utilizar el correo electrónico y/o el domicilio proporcionado por el usuario para enviar ofertas comerciales relacionadas con los productos y/o servicios similares a los adquiridos anteriormente;

 

  • Permitir a las compañías del Grupo Empresarial, sus sociedades matrices, filiales y coligadas o de socios comerciales de éste llevara a cabo recopilación de datos para comunicaciones comerciales o actividades de marketing. Estas actividades pueden llevarse a cabo mediante el envío de publicidad, boletines informativos, promociones o invitaciones utilizando métodos tradicionales y automatizados de contacto;

 

  • Ofrecer servicios comerciales, técnicos y de atención al cliente relacionados con el o los servicios contratados; y Administrar cualquier orden de compra y actividades administrativas relacionadas.

Legitimación y Consentimiento

Recabamos su información personal a través de diferentes medios, pero siempre será́ informado en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así́ como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

La base legal para el tratamiento de datos personales es la Ordenanza Básica de Protección de Datos y la Ley Federal de Protección de Datos (en adelante BDSG), en particular el Art. 6 párr. 1 letra b DS-GMO, que permite el procesamiento de datos personales en la medida necesaria para la implementación de medidas precontractuales y la ejecución del contrato, y el art. 6 párr. 1 letra f DS-GMO, que permite el procesamiento para proteger nuestros intereses legítimos, siempre que no menoscabe ninguno de sus intereses legítimos. Además, los datos personales también se procesarán sobre la base de su consentimiento. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

En general, la información personal que tratamos se limita a datos identificativos (nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, DNI, teléfono y correo electrónico), servicios contratados y datos de pago y facturación.

MACROSCOPE mantiene presencia en distintas redes sociales y esta es otra forma de llegar a usted. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan y comparten su información, por lo que MACROSCOPE le aconseja que estas políticas sean consultadas antes de hacer uso de estas, con el objeto de asegurar su consentimiento respecto de la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

A través de nuestra página web recabamos información personal relacionada con su navegación a través del uso de cookies. Para conocer de manera clara y precisa las cookies que utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede configurarlas o deshabilitarlas, consulte nuestra Política de Cookies.

Destinatarios

En general, en MACROSCOPE no compartimos su información personal, por lo que acceden los empleados y colaboradores del Responsable y del Encargado, designados para este fin, o de las Empresas del Grupo Empresarial, para la realización de actividades organizativas, administrativas, financieras y contables o los dependientes de empresas terceras u otras entidades que llevan a cabo dichas actividades subcontratadas a nombre de MACROSCOPE para permitir que el Sitio funcione, en su calidad de encargados externos del tratamiento de dato.

Salvo aquellas cesiones que debemos realizar en base a obligaciones legales impuestas. No obstante, para desarrollar y prestarle el servicio solicitado cedemos sus datos a otras empresas colaboradoras. Puede comunicarnos su oposición a la cesión de sus datos, aunque en ese caso, no sería posible prestarle el servicio solicitado.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Autoridades y Servicios y/o Organismos Públicos, centralizados o descentralizados, Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y así lo exija la normativa aplicable.

Responsabilidad del usuario

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a MACROSCOPE son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

Conservación de datos

En MACROSCOPE sólo conservamos su información por el período de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fue recogida, dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad por la que los datos fueron recabados. En estos casos, MACROSCOPE se asegurará de tratar sus datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad durante todo este período.

Transferencias internacionales de datos

Los datos recabados serán tratados en Chile con todas las garantías necesarias, esto, pues Chile cuenta con legislación que protege los datos personales de los consumidores (por ejemplo, el art. 15 bis de la Ley de Protección de los Derechos del Consumidor y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea). Cuando sea necesario, podrán tratarse en la Unión Europea y se almacenarán en servidores ubicados en su territorio jurisdiccional.

Dichos datos pueden tratarse en países fuera de la Unión Europea, siempre que se garantice un nivel adecuado de protección, reconocido por una decisión específica de adecuación de la Comisión Europea y solo será posible si los propietarios y gerentes involucrados ofrecen garantías adecuadas de naturaleza contractual o extracontractual, incluidas las normas corporativas vinculantes (“Binding Corporate Rules”) y cláusulas estándar de protección de datos contractuales.

La transferencia de sus datos personales a terceros países de fuera de la Unión Europea, en ausencia de una decisión de adecuación u otras medidas apropiadas como se describe anteriormente, se realizará solo si usted lo ha consentido explícitamente o en los casos previstos por el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos Europeo) u otras medidas apropiadas como se describe anteriormente, se llevará a cabo y se tratarán en interés suyo. En estos casos, le informamos que, a pesar de que el MACROSCOPE adopta instrucciones operativas comunes a todos los países en los que opera, la transferencia de sus datos personales podría estar expuesta a riesgos relacionados con las peculiaridades de las leyes locales con respecto al tratamiento de datos personales.

Derechos

En relación a los datos personales comunicados, usted tiene el derecho permanente, gratuito y libre de acceder y solicitar una copia de ellos o su debida rectificación, cancelación y/o supresión de los datos entregados, así como obtener una limitación, oponerse al tratamiento y prohibir el uso de sus datos personales, o eliminación de datos personales incorrectos, -a menos de que estemos obligados a conservarlos-, exigir información sobre las entidades a las que se transfieren estos datos personales, entre otros.

Usted puede ejercer estos derechos dirigiéndose a calle Los Naranjos N° 945, comuna de Providencia, ciudad de Santiago, Región Metropolitana, República de Chile.

Cualquier solicitud efectuada bajo esta materia por un usuario debe ser respondida en el plazo de un mes, siempre teniéndose en cuenta la complejidad del asunto y el número de solicitudes, lo que puede implicar una prórroga del plazo recién mencionado en otros dos meses más, sin perjuicio de que MACROSCOPE se abstendrá de procesar aquéllos respecto de los cuales ejerció su derecho de oposición, a menos que demuestre la existencia de razones legítimas vinculantes para continuar con dicho tratamiento o para la verificación, cumplimiento o defensa de un derecho o una pretensión ante un Tribunal de Justicia.

MACROSCOPE tiene la obligación de informar sobre los medios para ejercitar estos derechos, los que deben ser accesibles y cuyo ejercicio de estos derechos no podrá ser denegado por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que se solicite que sea de otro modo.

Si MACROSCOPE no da curso a la solicitud, le informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control competente.

A fin de facilitar su ejercicio, le facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

– Formulario ejercicio del derecho de acceso;

– Formulario de ejercicio del derecho de rectificación;

– Formulario de ejercicio del derecho de supresión (derecho “al olvido”);

– Formulario de ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento;

– Formulario de ejercicios del derecho a la portabilidad; y

– Formulario de ejercicio a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

Para ejercer sus derechos MACROSCOPE pone a su disposición los siguientes medios:

  1. Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA, Los Naranjos N° 945, comuna de Providencia, Ciudad de Santiago, Chile Ref. Ejercicio de Derechos LOPD.
  2. Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico contacto@datasur.com y dpo.chile@datasur.com indicando en el asunto Ejercicio de Derechos LOPD.
  3. En ambos casos, deberá́ acreditar su identidad acompañando fotocopia o en su caso, copia escaneada, de su DNI o documento equivalente para poder verificar que solo damos respuesta al interesado o su representante legal, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá́ presentar una reclamación ante el Juzgado de Letras en lo Civil competente y/o la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, calle Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

Protección de información

MACROSCOPE ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de la información, tal y como exige el art. 32 del RGPD, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, garantizando con ello la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos.

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre MACROSCOPE y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose MACROSCOPE a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.

Además, también tendrá́ la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá́ el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión. Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

En conclusión, CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA, al tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio.

En todo caso, será de aplicación a este respecto, el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679, de 27 de Abril del Parlamento y el Consejo; la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales y resto de la normativa nacional vigente y su normativa de desarrollo, en especial, la Ley N° 19.628 sobre Protección a la Vida Privada, la Política de Privacidad y otras normativas aplicables de la República de Chile en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de tratamientos de datos personales.

Toda la información contenida en la página, portal o sitio Web www.datasur.com es exclusivamente para uso de los clientes registrados y usuarios autorizados del sistema Datasur, propiedad de “CONSULTORA MACROSCOPE CHILE LIMITADA”, en adelante “DATASUR” y para aquellos a quienes se ha otorgado acceso en virtud de la contratación del servicio debidamente facturado tanto por Datasur, como por su red de representantes en el extranjero a quienes se extienden estas atribuciones para sus clientes fuera de Chile.

Está estrictamente prohibido vender, copiar, reproducir, alterar, prestar, arrendar, donar, y en general, ceder a cualquier título la clave de acceso privada al programa de búsqueda, en todo o en parte y de cualquier manera que escape al alcance de la gestión comercial particular de la empresa o persona contratante, a excepción de los términos de un acuerdo de alianza establecido por contrato firmado con Datasur don donde conste expresamente la facultad de divulgar o publicar la clave referida.

Está estrictamente prohibido automatizar, robotizar o instalar cualquier sistema o software que pueda consultar y/o descargar masivamente la información proporcionada a través del sistema.

De la misma manera, queda expresamente prohibido vender, arrendar, donar, subastar, enajenar o publicar en medios impresos y/o digitales y/o a través de páginas web, o a través de cualquier otro medio, la información extraída del sistema Datasur y/o de las bases de datos consultadas, aunque sea parcialmente. La cláusula anterior, tendrá su excepción en todas aquellas publicaciones que fueran necesarias por ser propias del giro o área de la empresa, en cuyo caso, la publicación o extracto, debe mencionar siempre como fuente a Datasur y el sitio web www.datasur.com.

La vulneración de esta prohibición es causal de término unilateral inmediato de la suscripción contratada, sin devolución del importe pagado o incluso pendiente por pagar, en caso de que la infracción se realice antes de la fecha de renovación que al cliente le corresponda.

Datasur realiza constantemente seguimientos de las IP (Internet Protocol o, en nuestro idioma, Protocolo de Internet) de nuestros usuarios y controles de accesos efectivos al sistema, a fin de evitar el mal uso de la clave por parte de terceras personas o de los mismos usuarios, reservándose la facultad de suspender el servicio o declarar resuelto el contrato en caso de contravención a lo anteriormente indicado. Ante cualquier anomalía detectada, Datasur se pondrá directamente en contacto con el usuario a fin de clarificar dicha situación.

El objetivo de estas políticas de seguridad es proteger la estabilidad de la información contenida en el servicio, en beneficio de todos nuestros clientes y usuarios.

Las variables que se analizan son:

  • Cantidad de inicios de sesión diarios al sistema.
  • Cantidad de IP diferentes por día.
  • Mal uso de VPN (Red privada virtual) y/o Proxy.
  • Las búsquedas o descargas automatizadas o robotizadas, o cualquier medio de descarga masiva que escape de la capacidad humana para ejecutarla.

Se entenderá por búsqueda automatizada o robotizada, aquella que:

  • Sea ejecutada por un programa computacional o software para hacer la tarea.
  • Un dispositivo externo a Datasur, programe horarios para que se ejecuten tareas de búsqueda y descarga.
  • A través de un programa, active búsquedas en horarios definidos.
  • Todas aquellas búsquedas y descargas de información que no sean realizadas por un usuario de manera manual conectada al sitio

Las variables de análisis excluyen cualquier consulta y/o descarga de información que hacen los usuarios, las que son de carácter ilimitadas mientras sean realizadas de manera manual y bajo los términos y configuraciones propias del sistema.

No podrán existir ingresos simultáneos del mismo usuario y contraseña a Datasur. El sistema alertará al primer usuario cuando el siguiente acceda con las mismas credenciales.

Durante la suscripción, el cliente puede modificar su clave de acceso en línea cuantas veces lo desee. También la puede recuperar en caso de olvido contactando al ejecutivo comercial a cargo de su cuenta. Por su seguridad, nunca se entregan claves por teléfono como medida de resguardar la privacidad de la suscripción.

La información proporcionada a través del servicio de suscripción ha sido obtenida de las bases de datos de autoridades pertinentes, en este caso Servicios Nacionales de Aduanas u otros organismos públicos o privados, y no corresponden a cifras ni datos que hayan sido desarrollados o creados por Datasur. En las bases de datos no se digita ningún registro, sino, solamente se realiza la carga de las bases de datos a los programas de búsqueda, por lo que al presentarse errores en alguna de las bases de datos, se asumen como errores de digitación o de procesamiento por parte de las autoridades o entidades respectivas, por lo que estas bases de datos se entienden como referenciales y pueden incluir un margen de error o registros duplicados o anulados por alguna Aduana en particular sin previo aviso.

DATASUR no se responsabiliza por las diferencias que puedan detectarse entre la información contenida en www.datasur.com y la que puedan brindar otros entes públicos o privados.

Asimismo, ni DATASUR, ni sus representantes comerciales en el extranjero, serán responsables de los perjuicios, tanto directos como indirectos, lucro cesante, daño emergente o daño moral, que se puedan generar como una consecuencia del uso y análisis de la información proporcionada a través del servicio Datasur. Asimismo, no se responsabilizará a Datasur por los atrasos en la entrega de la información cuando dicho atraso tenga como causa el atraso en la entrega por parte de las autoridades pertinentes o ante la decisión de alguna Aduana en particular, para el caso de desestimar la compilación, registro y entrega de su base de datos o la eventual promulgación de leyes o dictación de sentencias judiciales que prohíban la entrega a terceros desde un momento en adelante.

El programa de consultas en línea, los servidores donde están alojados los datos y los sistemas de consultas de las bases de datos, son propiedad de la Consultora Macroscope Chile Limitada (DATASUR), con dirección comercial en calle Los Naranjos 945, Providencia, en la ciudad de Santiago de Chile.